• 학교소개
  • 학교운동부
  • JOIN
  • SITEMAP
사람을 가장 먼저 생각하는 은가람 중학교
학교소개
인사말 홈 > 학교소개 > 인사말
안녕하십니까?
우리 학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다. 개교 38년차인 본교는 2016년 혁신학교 재지정으로 혁신교육 심화기를 맞아 공교육 정상화를 통한 교육본질 구현에 상원교육공동체 모두가 심혈을 기울이고 있습니다.
더불어 행복한 감성배움터에서 따뜻한 품성과 실력을 갖춘 빛깔 있는 상원여중 혁신교육은 감성이 깃든 덕(德)과 지(智)의 조화로 창의력을 발산하는 학생상 구현을 목표로 합니다. 이에 경쟁 보다는 협동을, 통제 보다는 자율을, 개인 보다는 우리라는 공동체적 가치를 앞세우며, 배움 속에서 터득한 앎이 삶의 역량으로 발현되도록 지행일치와 상생의 교육철학을 실천하고 있습니다.
앞으로 학교 ․ 가정 ․ 지역사회 모두의 역량을 모아 교사에게 보람을, 학부모에게는 공교육에 대한 신뢰를, 학생들에게는 늘 가고 싶어 하는 신바람 나는 행복 학교 만들기에 최선을 다할 것을 약속드립니다.
2018년 9월 1일 상원교육공동체 일동